Instrucciones
1Remojar las zaragozas un día antes o una horas antes de la preparación. En este proceso se pueda cambiar el agua según te parezca necesario. Luego ponerlas en olla presión, cuando ablanden un poco, agrega el cerdo, el comino, color, ajo, pimentones.
2Agrégale dos cucharadas de caldo de res para empezar, unas ramas de cilantro no picado, para que se lo saques después, agregar también el ají.
3Déjalos así tapados con suficiente agua porque la zaragozas es dura y ablanda lento, revisarla cada 15 minutos, y si le hace falta ablandar agrégale agua caliente.
4Agrégale a mitad de cocción el tomate picado. Hay que ir mirando cuanto han ablandado las Zaragoza si no es suficiente agréguele agua y ponga de nuevamente a presión, hasta que veas que ya ablandaron.
5Luego sacar una taza de zaragozas y las licuaras, y esto se agregas a la olla para que le de espesura. Para servir agrégale el cilantro picado y crudo sobre el plato .
6Puedes acompañar las zaragozas con cerdo, con arroz blanco y plátano amarillo.